Rispetto a quello industriale contiene meno grassi.
Ma deve essere preparato con ingredienti di qualità come quelli scelti dal Bahira
Se avete voglia di un buon gelato e non volete intaccare la vostra linea scegliete quello artigianale.
Non si può certo affermare che faccia dimagrire ma questo tipo di gelato è caratterizzato dall'uso di materie prime fresche.
Rispetto a quello industriale il prodotto è solitamente preparato quasi giornalmente dallo stesso rivenditore e, inoltre, contiene minor quantità di grassi (6-10% in quello prodotto artigianalmente 8-12% in quello industriale) e minor quantità d'aria (max 35% negli artigianali, minimo 70% in quelli industriali).
Nel gelato artigianale, come quello preparato dal bar Bahira, al Parco Corolla, l'ingrediente presente in maggiore quantità è il latte (almeno il 60 per cento) seguito dagli zuccheri (14~24 per cento) e dalla panna (5~20 per cento).
La ricetta di un buon gelato artigianale, oltre alla selezione di ingredienti di alta qualità, dovrà presentare un corretto bilanciamento.
La miscela base per i gusti deve essere sottoposta a pastorizzazione al fine di renderla igienicamente sicura e ottenere un miglior legame tra componenti solidi e acqua che dona una tessitura più cremosa.
Parco Corolla