Il piatto del Bahira racchiude tutti i profumi e i colori della Sicilia
È una pietanza che racchiude tutti i profumi e i colori della Sicilia, e che per il suo mix di colori richiama quelli della pizza conosciuta in tutto il mondo.
La pasta alla Norma è un piatto a base di pasta, solitamente maccheroni, condita con pomodoro e con l'aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico.
La pasta alla Norma è una ricetta originaria della città di Catania. In siciliano è detta "pasta câ Norma" ed è caratterizzata da sapori tipicamente mediterranei.
Sembrerebbe che a dare il nome alla ricetta sia stato il commediografo siciliano Nino Martoglio che davanti ad un piatto di pasta così condito avrebbe esclamato "È una Norma!", ad indicarne la suprema bontà paragonandola alla celebre opera di Vincenzo Bellini.
«Il piatto è preparato con pochi e semplici ingredienti, proprio per questo devono essere assolutamente di primissima qualità – sottolineano da Bahira, al Parco Corolla, dove per tutta l’estate si può assaggiare durante a pausa pranzo».
Parco Corolla