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quad
29/09/2017

Pesto genovese… alla trapanese - Magazine Parco Corolla

La ricetta di Bahira per un primo piatto veloce: basilico, pomodoro, mandorle e ricotta.
 
Il pesto alla trapanese, in dialetto “agghiata trapanisa” ovvero agliata trapanese, è una ricetta tipica della Sicilia occidentale.
A Trapani si fermavano le navi genovesi provenienti dall’Oriente e ovviamente i marinai genovesi fecero conoscere il pesto ai siciliani.
I trapanesi modificarono la ricetta del pesto aggiungendo gli ingredienti tipici del loro territorio.
Ecco così spiegata l’aggiunta delle mandorle e dei pomodori freschi.
Il pesto alla trapanese si sposa bene con tutti i tipi di paste, ed ha un sapore delicato e molto aromatico.
Gli chef del bar Bahira lo hanno inserito nel menù offerto ai propri clienti che a pranzo scelgono il Corolla per un veloce pasto.

Dosi

Per quattro persone:
6 pomodori maturi,
50 g di mandorle sgusciate,
15-20 foglie di basilico fresco,
1 o 2 spicchi d'aglio,
Ricotta di mucca 150 gr
olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
1 o 2 cucchiaini di pecorino siciliano
 


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