Svincolo A20 Milazzo (Messina)
98057 Via Firenze
Tel.090 931824
Aperto tutti i giorni
da Lunedì a Domenica
dalle ore 9:00 alle 21:00
quad
16/03/2025

Il festival della dolcezza - Magazine Parco Corolla

Dal 21 al 23 marzo con Dulcissima sarà celebrata la pasticceria siciliana con sedici espositori scelti tra le eccellenze siciliane. Proposte dolciarie d’elite e show cooking

Dalla cassata ai cannoli, dalla pignolata ai sospiri, passando per le moderne contaminazioni tra il dolce e il salato: la Sicilia vanta una tradizione dolciaria unica e ricca di storia, capace di unire sapori, culture e influenze diverse.
Dal 21 al 23 marzo, il Parco Corolla celebrerà questa straordinaria eredità con la prima edizione di "Dulcissima - Festival della Pasticceria Siciliana", un evento patrocinato dal Comune di Milazzo e organizzato in collaborazione con Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani) che punta a diventare un appuntamento fisso per gli amanti della pasticceria di qualità.

Sedici tra le pasticcerie più rinomate della provincia di Messina porteranno le proprie creazioni, coniugando tradizione e innovazione, nel segno della continuità tra passato e futuro. Il festival si configura come una vera e propria celebrazione dell'arte dolciaria, con stand allestiti al primo piano della galleria del Parco Corolla, dove le pasticcerie presenteranno le proprie specialità che spaziano dai dolci iconici come la cassata e i cannoli fino a proposte più sperimentali che uniscono ingredienti inediti e tecniche innovative.

Non mancheranno gli show cooking, momenti imperdibili in cui i maestri pasticceri si alterneranno sul palco per mostrare dal vivo le fasi della preparazione di alcuni dei dolci più rappresentativi.
Gli spettacoli saranno visibili anche su un maxi schermo per garantire una piena fruizione dell'evento da parte del pubblico.

La prima giornata di Dulcissima prenderà il via venerdì 21 marzo dalle 17 alle 20, mentre nel weekend del 22 e 23 marzo gli stand saranno operativi già dalle ore 10 del mattino.

«L’attenzione verso il mondo della food experience è ormai consolidata e il consumatore è sempre più esigente, alla ricerca di prodotti di qualità e tradizione – spiega Santi Grillo, direttore del Parco Corolla – Con questo evento puntiamo a ottenere una ribalta regionale, promuovendo la pasticceria siciliana in tutte le sue sfaccettature. Il dolce è un elemento che unisce la famiglia e piace a grandi e piccoli, e vogliamo che questo festival diventi un appuntamento immancabile per il pubblico».

Il festival offrirà anche un'opportunità per riscoprire le origini della pasticceria siciliana, nata dall'incontro tra dominazioni arabe, normanne e spagnole, che hanno lasciato un'impronta indelebile su ingredienti e preparazioni. Mandorle, miele, ricotta, agrumi e pistacchio sono solo alcuni dei protagonisti di questa tradizione secolare, che si rinnova continuamente grazie al talento e alla creatività dei pasticceri siciliani.

Un viaggio tra sapori autentici e innovazioni sorprendenti, all’insegna della dolcezza e dell’eccellenza. Dulcissima, il Festival della Pasticceria Siciliana del Parco Corolla si prepara a conquistare i palati di tutti.

 

 


  Pinterest 
SEGUICI SUI SOCIAL NETWORK
                        
MENU
Parco Commerciale Corolla - Via Firenze - 98057 Milazzo (Messina)
© Copyright Idea Service S.r.l. | P.IVA e C.F. 02951230834
Development by Semplinet
Design by TheSharkProject
Prova sinistra