Svincolo A20 Milazzo (Messina)
98057 Via Firenze
Tel.090 931824
Aperto tutti i giorni
da Lunedì a Domenica
dalle ore 9:00 alle 21:00
quad
21/03/2025
Dulcissima • Festival della Pasticceria Siciliana

Dal 21 al 23 Marzo al Parco Corolla si terrà la prima edizione di DULCISSIMA, il Festival della Pasticceria Siciliana, evento patrocinato dal Comune di Milazzo e organizzato in collaborazione con Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani).

Sedici tra le pasticcerie più rinomate della provincia di Messina, con stand allestiti al primo piano della galleria del Parco Corolla, presenteranno le proprie specialità che spaziano dai dolci iconici come la cassata e i cannoli fino a proposte più sperimentali che uniscono ingredienti inediti e tecniche moderne.

Non mancheranno gli show cooking, momenti imperdibili in cui i maestri pasticceri si alterneranno sul palco per mostrare dal vivo le fasi della preparazione di alcuni dei dolci più rappresentativi.
Gli spettacoli saranno visibili anche su un maxi schermo per garantire una piena fruizione dell'evento da parte del pubblico.

La Sicilia vanta una tradizione dolciaria esclusiva e ricca di storia, capace di unire sapori, culture e influenze diverse. Nata dall'incontro tra dominazioni arabe, normanne e spagnole, la pasticceria siciliana è un trionfo di colori e sapori unici capaci di regalare gioia ed esperienze sensoriali straordinarie.

Dulcissima ti aspetta al Parco Corolla per un viaggio tra sapori autentici e innovazioni sorprendenti, all’insegna della dolcezza e della pasticceria d’eccellenza.

• venerdì 21 marzo:
- Apertura stand dalle 16:00 alle 20:00

• sabato 22 marzo:
- Apertura stand ore 10:00 alle 20:00

• domenica 23 marzo:
- Apertura stand ore 10:00 alle 20:00


SHOW COOKING:

Venerdì 21 Marzo:
17:00 - 17:45 - Angelo Cardella (Angelo Cardella): La Mille Sfumature del Cioccolato
18:00 - 18:45- Vincenzo La Monica (Pasticceria La Monica): Green Tart
19:00 - 19:45 - Lillo Freni (Pasticceria Freni): Pignolata
 
• Sabato 22 Marzo:
11:00 - 11:45 - Donatella Fiorentino (Fior D Cake): Ghiaccia Reale
12:00 - 12:45 - Angelo Cardella (Angelo Cardella): La Mille Sfumature del Cioccolato
14:00 - 14:45 - Donato La Malfa (Chantilly Cafè): Pasticceria Vegana
15:00 - 15:45 - Carmelo Agnello (Gelateria Il Castello di Sinagra): Oro dei Nebrodi
16:00 - 17:15 - Soccorso Colosi (Pasticceria Colosi): Le Piparelle
17:30 - 18:45 - Rosario D’Angelo e Elisa Chillemi (Sikè): Alla Scoperta del Cacao
19:00 - 19:45 - Grazia Ballone (Pasticceria Fiumara): Il Babà è una cosa seria…


• Domenica 23 Marzo:
11:00 - 11:45 - Samantha Asta (L'Angolo delle Tentazioni): Sulle Note del Cioccolato
12:00 - 12:45 - Lidia Calà (Dolce Incontro): L'oro dei Nebrodi
14:00 - 14:45 - Soccorso Colosi (Pasticceria Colosi): I Canditi
15:00 - 15:45 - Marco La Rosa (Zanzibar): La Colomba al Pistacchio
16:00 - 16:45 - Donato La Malfa (Chantilly Cafè): Pasticceria Vegana
17:00 - 17:45 - Rosario D’Angelo, Elisa Chillemi e Antonio Palana (Sikè & Frangipane): Pane e Cioccolato
18:00 - 18:45 - Vincenzo Gitto (Pasticceria Gitto): I Cannoli
19:00 - 19:45 - Donatella Fiorentino (Fior D Cake): Ghiaccia Reale
 



 

 



 
SEGUICI SUI SOCIAL NETWORK
                        
MENU
Parco Commerciale Corolla - Via Firenze - 98057 Milazzo (Messina)
© Copyright Idea Service S.r.l. | P.IVA e C.F. 02951230834
Development by Semplinet
Design by TheSharkProject
Prova sinistra