La ricetta del Bahira
La pasta alla francescana è un piatto molto diffuso, soprattutto nel meridione. Visto l’utilizzo degli ingredienti lo possiamo considerare un piatto unico. Ci sono molte ricette, al Bar Bahira gli strozzapreti alla Francescana si preparano così:
Ingredienti
400 g strozzapreti
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 spicchio d’aglio
200 g macinato di carne
100 gr prosciutto cotto (tagliato a dadini)
400 g funghi champignon
500 ml passata di pomodoro
200 ml panna fresca
100 g burro
q.b sale
q.b pepe
q.b noce moscata
PROCEDIMENTO
Pulite e affettate i funghi champignon e fate cuocere in padella con il burro e spicchio d’aglio. Metteteli da parte.
In un pentola depositate il burro e il trito di sedano, carota e cipolla e fate rosolare. Aggiungete il macinato e il prosciutto. Dopo averli fatti rosolare, ulteriormente, aggiungete la passata di pomodoro. A cottura quasi ultimata aggiungete la panna fresca e i funghi al sugo, sobbollire per qualche minuto.
Aggiustare di sale, pepe e noce moscata. Il sugo alla francescana è pronto.
Cuocete la pasta in acqua salata. Condite con il sugo, servite portando in tavolo il parmigiano reggiano.
Parco Corolla