Sono belle da vedere con quella superficie lucida e colorata.
Ma sono pure buonissime. Irresistibile la torta ai Sette Veli
Una pasticceria moderna passa indiscutibilmente dalla glassatura a specchio.
Viene utilizzata per torte moderne e monoporzioni ma anche di semifreddi e torte gelato.
A seconda del modello di stampo utilizzato per la torta questo effetto a specchio incredibilmente lucido, può aggiungere un tocco minimalista, elegante, o stravagante che si può personalizzare con decorazioni al cioccolato, glitter, foglia d’oro o frutti di bosco glassati o ghiacciati, in base all’estro creativo.
Il suo utilizzo non è complicato: infatti, partendo da una superficie perfetta di una mousse o bavarese realizzata in ring di acciaio o in stampi di silicone, la glassa viene colata sopra il dolce ghiacciato, creando uno strato sottilissimo.
Il dolce assume un aspetto incredibilmente lucido ed esteticamente molto bello.
Oltre alla glassa al cioccolato classico o caramello, l’effetto a specchio può essere realizzato in varianti colorate ed elaborate.
Naturalmente ci vogliono pasticceri esperti per realizzare al meglio questa lavorazione.
Come quelli del Bahira restaurant coffee del Parco Corolla.
Da assaggiare la torta sette veli con glassa a specchio oppure quella al cioccolato, vaniglia e cuore morbido al lampone.
Parco Corolla